포토앨범

[일반] 진로-숲 속에서 찾아보는 나의 꿈
장은선
2022-05-31
[일반] 진로-숲 속에서 찾아보는 나의 꿈의 첨부이미지 1
[일반] 진로-숲 속에서 찾아보는 나의 꿈의 첨부이미지 2
[일반] 진로-숲 속에서 찾아보는 나의 꿈의 첨부이미지 3

2022.05.30~05.31 이틀에 걸쳐 1학년 학생들을 대상으로 2차시의 진로환경교육이 이루어졌다.
숲 생태계가 어떻게 구성되어 있는가를 알기 위해 학교내를 돌아다니며 주목, 소나무, 호두나무, 장미 등등에 대해 탐색을 해보았고 숲과 관련된 직업은 어떤 것이 있는가, 탄소 중립을 위한 실천 방법에는 어떤 것이 있는가에 대해 생각해보고 나누어 보았다. 아울러 학급 세우기 활동으로 줄을 이용한 단체 몸풀기 활동도 하면서 즐거움을 더한 교육이었다.
송우중학교가 창작한 [일반] 진로-숲 속에서 찾아보는 나의 꿈 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.