[일반] 하버드 우등생 공부 비법
2021-10-13

"마지막 지필고사"를 앞두고

1. 공부의 목적을 정하라. 그래야 지치지 않고 공부할 수 있다.
2. 관심 분야를 찾아라. 그래야 공부를 즐길 수 있다.
3. 경쟁 상대를 "남"이 아니라 "나"로 바꿔라.
4. 공부는 정답이 아니라 "과정을 아는 것"이라는 점을 명심하라.
5. 영어에는 왕도가 없다. 끈기있게,  직접 부딪쳐라.
6. 스터디 그룹을 활용하여 함께 공부하라.
7. 매월, 매주, 매일 공부 계획을 세워라. 시간이 아니라 양으로 세워라.

"결과는 노력에 비례한다는 말이 있다. 의지를 갖고 실천을 한다면,
 반드시 이뤄진다"
     --- 학생 여러분 다음달 지필고사는 미소가 한 가득 ---
송우중학교가 창작한 [일반] 하버드 우등생 공부 비법 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.