[일반] 이것저것
2021-12-20

진정한 친구란 앞에서 뒤에서 칭찬하는 것이다.
공부가 인생의 전부는 아니다. 그러나 인생 의 전부가 아닌 공부 하나라도 정복하지 못 한다      면 무슨일을 할 수 있겠는가?
누군가 말을 하기전에 생각하라고 한다. 진실한 말인가? 선한 말인가? 꼭 필요한 말 인가?
강한 사람보다 끝까지 포기하지 않는 사람이 살아 남는다.
르네상스 3대 화가...레오나드르다빈치, 미켈 란젤로 라파엘로
일기란 무언가?....반성과 희망을 심는 것
모를 때 물어보면 잠깐 바보지만, 모를 때 또 물어보면 평생 바보된다.
문장의 필수적 요소...동사
세상에서 가장 좋은 선물은?..
    - 지금 이 순간이다.
    - 내가 좋아하는 일에 완전 몰입할 때
    - 현재를 행복하게 즐기고 있을 때
변명중에서도 가장 어리석고 못난 변명은?
    “  시간이 없어서 라는 것이다
      시간이 없어서 못할 일은 없다
      선 순위가 낮아서 피할 뿐이다.
노벨상은? ...물리학, 화학, 생리의학, 문학, 평화 5개부부문에서 1969년 경제학이 추가
타인을 존중하는 것은 자가 존중감이 높아지 는 것
넬슨만델라의 “ I never lose, I either win
    orlearn“(나는 절대지지 않는다. 이기거나 배울 뿐이다 우리는 습관에 지는 존재가 아니다,

항상 자기 자신을 이기거나 진실을 알아가고 배워갈 뿐이다.

현재 세계애서 가장 높은 건물은?...아랍에미 리트 두바이에 있는 168828m 높이의
  부르즈칼리파이다
To be, or not to be?
낄끼 빠빠?
물에 빠졌을 적은?
Season’s Greetins...!

-모든 곤 내가 하기 나름......위기에 처했을 때, 인품있는 사람은 스스로 이를 극복한다.
그는 스스로 행동을 결정하고, 그 책임을 지며,그것을 자신의 것으로 만든다-

송우중학교가 창작한 [일반] 이것저것 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.